注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨诗音的原创博客

纵横诗海 畅游墨渊

 
 
 

日志

 
 

【古韵新填】(39)  

2014-02-25 16:53:55|  分类: 诗音古体新填 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【古韵新填】(39)

《忆秦娥.霾》

其一

混沌浊,五界集成青天遮。青天遮,潜影愁容,浮世缄默。

忧患意识今何在,迷津难逐无所措。无所措,空秽人缈,当问谁责?

其二

氤氲拨,雾沉空朦弥天恶。弥天恶,气短心熏,晦景忐忑。

何得倾城浸垢尘,悟思人类千般堕。千般堕,民生悲苦,埋患种疴。

其三

昼夜锁,视界颠翻吸尘酌。吸尘酌,生态堪忧,八分人祸。

怨声载道驱长喘,祈盼清风信步踱。信步踱,碧空若洗,还我山河。

【古韵新填】(39) - 水墨诗音 - 水墨诗音的原创博客
 配图来源:网络           文字:水墨诗音

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017