注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨诗音的原创博客

纵横诗海 畅游墨渊

 
 
 

日志

 
 

【无题】  

2012-11-05 11:32:35|  分类: 诗音古体新填 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【无题】

随风墨雨淋几重,滴滴点点润心空。秋寒疏林不栖雀,盈眸瘦水入浅冬。

坦言权当梦呓语,苦乐孰知味其中。沧海横流千般运,江翻幽怀与谁通?

身游客地非倦意,唯愿新履踏昌隆。丈量岂止浮夸立,更需稳健行若风。

残阕纠结天有数,斩惑断愁地纵横。条条大路通罗马,周遭观遍再亲躬。

卧尝辛辣青樽满,迷津悟罢不争锋。平和恰是真智慧,苛求乃如假大空。

思虑进取不为过,深谋远略志由衷。阅尽繁华何畏难?沧桑自有水流东。

一脉风光八百里,双瞳瞰望九千程。茫茫尘世应有我,泱泱天下论枯荣。

试问此生无华彩?怎奈岁月太匆匆。得失缘引玄机透,因果终为利弊衡。

常赋感慨非俗语,只因励身热血腾。遥遥云天共飘然,淡淡清韵逐苍穹。

莫嘲尔等此举窘,汝心沐得玉玲珑。择机待有微风荡,定染豪情落日红。

利禄私欲寻常事,恰到好处大不同。途坦莫忘斟酌解,旷野回眸再深耕。

孰是孰非任评点,浪涌潮湍听水声。白驹过隙流光去,仰笑当年喻鲲鹏。

坎坷磨砺言休叹,大道无形拓荒中。揽得西风不惧烈,长宵一梦赛苍松。

叶茂枝繁虬根固,时过境迁正葱茏。纵志不奢尽如意,禅意大写乐余生。

 

 

【无题】 - 水墨诗音 - 水墨诗音的原创博客
配图来源:网络           文字:水墨诗音

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017